В крупнейшем доме престарелых Владивостока нет пожарной сигнализации

Политика

В Приморском крае завершились внеплановые проверки социальных учреждений, где живут пожилые люди. Проверки, которые начались 22 марта, проводились в связи с недавним пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае. В пресс-службе главного...

В Приморском крае завершились внеплановые проверки социальных учреждений, где живут пожилые люди. Проверки, которые начались 22 марта, проводились в связи с недавним пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае.

В пресс-службе главного краевого управления МЧС РИА Новости сообщили, что инспекторы Государственного пожарного надзора выявили многочисленные нарушения. Самые распространенные - отсутствие автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения при пожаре, а также глухие решетки, установленные на окнах. Специалисты установили, что во Владивостоке не оборудован пожарной сигнализацией Седанкинский дом-интернат для ветеранов и престарелых - одно из самых крупных социальных учреждений для пожилых людей в Приморье. Всего, как отмечают в МЧС, инспекторы проверили около 20 интернатов и домов престарелых. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц. Окончательные итоги проверки пожарной безопасности в социальных учреждениях подведут на следующей неделе.

Напомним: пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края вспыхнул в ночь на 20 марта. Погибли 62 человека. По словам полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, одной из причин трагедии стало то, что пожарная часть находилась слишком далеко от места происшествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera