Эксперты пришли к выводу, что причиной обрушения крыши магазина «Копейка» стало разрушение несущей колонны при ремонте

Политика

Руководитель министерства строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов сообщил, что комиссия по расследованию причин обрушения крыши магазина «Копейка» пришла к выводу, что причиной обрушения стало разрушение несущей колонны...

Руководитель министерства строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов сообщил, что комиссия по расследованию причин обрушения крыши магазина «Копейка» пришла к выводу, что причиной обрушения стало разрушение несущей колонны при проведении ремонтных работ.

«Колонна, собранная из красного кирпича, была построена 32 года назад. Проектная нагрузка на нее составляет 30 тонн. За три с лишним десятилетия она увеличилась до 70 тонн. Несущая конструкция была сильно перегружена, а когда отбойным молотком начали отбивать плитку, один из ударов задел колонну, что в конечном итоге привело к обрушению крыши». Как передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, по словам министра, руководство ТД «Копейка – Поволжье» не будут оспаривать заключение экспертов.

Напомним: обрушение крыши нижегородского супермаркета произошло утром 20 февраля 2007 года. В результате аварии погибли двое рабочих. Прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera