Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявлено обвинение

Политика

Захватившему в среду в заложники более 30 филиппинских детей Армандо Дукату предъявлено обвинение в незаконном удержании людей и нелегальном владении огнестрельным оружием, передает РИА Новости. Владелец приюта в бедном пригороде столицы...

Захватившему в среду в заложники более 30 филиппинских детей Армандо Дукату предъявлено обвинение в незаконном удержании людей и нелегальном владении огнестрельным оружием, передает РИА Новости.

Владелец приюта в бедном пригороде столицы Филиппин Манилы захватил в среду автобус с более чем 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката. Эта акция получила поддержку многих простых филиппинцев, в том числе и некоторых из родителей захваченных детей, которые требуют освободить Дуката от ответственности. Однако президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, принявшая захваченных детей в президентском дворце, сказала, что его будут судить по законам страны.

Между тем, министр внутренних дел Филиппин Рональдо Пуно отстранил от должности главу манильского полицейского округа старшего суперинтенданта Данило Аварсосу и двух его ближайших сотрудников, в том числе непосредственного руководителя кризисной бригады. По словам министра, он не удовлетворен тем, как эти трое справились с выполнением своих обязанностей.

Министр также недвусмысленно дал понять, что власти не потерпят повторения подобных захватов. «Вне зависимости от своих намерений, он (Дукат) является преступником, и с ним будут обращаться как с преступником», - подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera