Владимир Крамник выиграл шахматный супертурнир в Монако

Политика

В Монако завершился 16-й шахматный супертурнир «Амбер», в котором принимали участие все сильнейшие гроссмейстеры мира за исключением болгарина Веселина Топалова, передает http://www.lenta.ru. Победителем турнира стал чемпион мира россиянин...

В Монако завершился 16-й шахматный супертурнир «Амбер», в котором принимали участие все сильнейшие гроссмейстеры мира за исключением болгарина Веселина Топалова, передает Lenta.ru. Победителем турнира стал чемпион мира россиянин Владимир Крамник, который в итоговом протоколе опередил индийца Вишванатана Ананда на два очка.

В турнире участвовали двенадцать шахматистов, которым в каждом туре предстояло сыграть по две партии – одну не глядя на доску, а вторую – с укороченным контролем времени. Крамник лучше всех сыграл в «слепые» шахматы, показав результат 9 очков из 11 возможных. За всю историю турнира лишь россиянин Александр Морозевич сумел набрать больше – в прошлом году он показал результат 9,5 из 11.

Крамник уверенно сыграл и в «быстрые» шахматы, показав результат 6,5 из 11. В итоге чемпион мира набрал 15,5 очков и занял первое место. Оставшийся вторым индус Вишванатан Ананд отстал на 2 очка. При этом Ананд стал лучшим по игре в «быстрые» шахматы, показав результат 8,5 из 11. Третьим в итоге стал украинец Василий Иванчук с 13 очками.

Стоит отметить, что Крамник уже шестой раз выигрывает эти соревнования – ранее он первенствовал в 1996, 1998 (дележ первого места с Алексеем Шировым), 1999, 2001 (дележ первого места с Веселином Топаловым) и 2004 годах (дележ первого места с Александром Морозевичем).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera