Росприроднадзор начал сегодня проверку проекта «Сахалин-1»

Политика

Проверка, как ожидается, продлится с 30 марта по 30 апреля, но в случае необходимости эти сроки могут увеличиться. Комиссия управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу начнет свою работу с изучения документов, а...

Проверка, как ожидается, продлится с 30 марта по 30 апреля, но в случае необходимости эти сроки могут увеличиться.

Комиссия управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу начнет свою работу с изучения документов, а затем, по словам председателя комиссии и начальника департамента Росприроднадзора по региону Петра Титкова, посетит «объекты проекта от места добычи нефти до конечной точки ее транспортировки». Специалисты ведомства планируют проверить соблюдение экологических и природоохранных требований.

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции 1996 года и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе острова. Потенциальные запасы этих месторождений составляют около 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Оператором проекта является американская Exxon Neftegas Limited, владеющая 30% акций. Среди акционеров также японская компания Sodeco (30%), индийская ONGC и Роснефть (по 20%), передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera