«Зенит»-«Спартак» - 1:3. Петербург в трауре

Политика

Субботний матч российской футбольной премьер-лиги, где сражались два претендента на золото – петербургский «Зенит» и московский «Спартак», завершился в городе на Неве громким поражением питерской команды. Красно-белые начали прессинговать...

Субботний матч российской футбольной премьер-лиги, где сражались два претендента на золото – петербургский «Зенит» и московский «Спартак», завершился в городе на Неве громким поражением питерской команды.

Красно-белые начали прессинговать бело-голубых с первой минуты мачта. Уже в первые мгновения игры «Спартак» забил в ворота хозяев поля первый мяч. Потом – еще два. И лишь под самый занавес «Зениту» удалось размочить счет, избежав поражения всухую. Итог –  «Спартак» победил со счетом 3:1.

Впрочем, чисто спортивными страстями такого рода матчи не ограничиваются, сообщает из Санкт-Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Северная столица тщательно готовилась к визиту гостей из первопрестольной. Уже с утра по обилию милиции, подразделений ОМОН и внутренних войск на центральных улицах города и, особенно в районе стадиона «Петровский», можно было понять, что в городе ожидается что-то чрезвычайное. Причем не столько в переносном, как в самом прямом смысле этого слова. «Органы» опасались массовых стычек «зенитовских» фанатов со «спартаковскими», тем более, было известно, что в Петербург прибывают полторы – две тысячи болельщиков из Москвы.

Меры безопасности предпринимались буквально беспрецедентные. По городу даже на дальних подступах к стадиону «Петровский», - где в два часа дня начинался исторический матч, - было не то что не проехать, но местами даже не пройти. И все же без столкновений не обошлось. Исчерпывающих данных на этот счет еще нет, но пока известно, по крайней мере, о двух стычках московских и питерских фанатов. По данным ГУВД Санкт-Петербурга, в результате массовой драки пострадали 23 человека, причем 20 из них – достаточно серьезно, так, что их пришлось доставить в ближайшие больницы.

Но, как говорится, еще не вечер. Опять же не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова. Милиции предстоит еще организовать безболезненное возвращение москвичей домой в первопрестольную. С этой целью на Московский вокзал северной столицы подается специальная «спартаковская» электричка, куда буквально под конвоем «органов» должны быть доставлены москвичи, которые под усиленной охраной транспортной милиции отправятся в столицу.

«Спартак», благодаря этой победе, стал лидером чемпионата по набранным очкам, которых у команды Владимира Федотова теперь 7. У питерцев осталось 4. Без потерь пока идет только футбольный клуб «Москва» с шестью очками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera