Триумфальная площадь в Москве полностью оцеплена сотрудниками правоохранительных органов

Политика

В настоящее время, как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, Триумфальную площадь, на которой сегодня должен был состояться несанкционированный митинг против начала призывной кампании, обороняют около 600...

В настоящее время, как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, Триумфальную площадь, на которой сегодня должен был состояться несанкционированный митинг против начала призывной кампании, обороняют около 600 солдат, 300 сотрудников милиции, а также кинологи с собаками. Кроме того, у площади стоят 15 грузовиков - в них сидят солдаты, и несколько автобусов с ОМОНом.

Триумфальную площадь и улицу вдоль Тверской оцепили за три часа до самой акции. Митингующие – различные оппозиционные партии и организации - на площадь к назначенному времени не пришли. Возможно, они испугались большого числа сотрудников правоохранительных органов, отмечает корреспондент.

В ближайшее время, как говорят сами сотрудники милиции, оцепление на площади будет сниматься – солдат, омоновцев и милиционеров перекинут на другие объекты.

Сегодня в Москве проходит сразу шесть акций, приуроченных к началу весеннего призыва в армию. Организаторы требуют перевести вооруженные силы на контрактную основу. В столице оцеплены все главные объекты, для их обороны привлечены сотрудники милиции из Подмосковья. Оцепление будет снято только к концу дня или ночью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera