Британские моряки, захваченные 23 марта в Персидском заливе иранскими военными, возможно, предстанут перед судом Ирана

Политика

«Проблема с возвращением британских военных моряков могла быть легко решена, если бы англичане признали нарушения и извинились», - сказал посол Ирана в Москве Голямреза Ансари. Поскольку этого не последовало, отметил Ансари, то теперь...

«Проблема с возвращением британских военных моряков могла быть легко решена, если бы англичане признали нарушения и извинились», - сказал посол Ирана в Москве Голямреза Ансари. Поскольку этого не последовало, отметил Ансари, то теперь моряки могут предстать перед иранским судом.

Юридический процесс, как добавил посол, уже начался и если вина моряков будет доказана, им грозит наказание, передает «Эхо Москвы».

23 марта 15 британских моряков, среди которых одна женщина, были захвачены иранскими военными по подозрению в незаконном пересечении границы. Великобритания утверждает, что моряки находились в иракских водах под мандатом ООН, а в Тегеране заверяют, что задержание произошло в водах Ирана.

США отказались совершить обмен захваченных в январе этого года иранцев на британских моряков. Великобритания в свою очередь заморозила все отношения с Ираном до разрешения сложившейся проблемы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera