В Махачкале вооруженные люди в масках напали на прихожан мечети

Политика

Вчера по окончании пятничной молитвы в мечеть «Южная», расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Заняв все входы и выходы из здания, они уложили прихожан на...

Вчера по окончании пятничной молитвы в мечеть «Южная», расположенную на окраине столицы Дагестана, ворвались несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и масках. Заняв все входы и выходы из здания, они уложили прихожан на пол, забрали телефоны и деньги, надели нескольким людям наручники и пластиковые мешки на голову. В числе задержанных были и трое несовершеннолетних подростков, сообщает «Кавказский узел».

По словам Рамиля Курбанова, одного из прихожан мечети, нападавшие сопровождали свои действия пинками и ударами прикладов автоматов. Затем всех задержанных посадили в автобус и вывезли в сторону города Изберга, в близлежащие горы. По дороге автобус сделал несколько остановок. Во время одной из них задержанных вывели из автобуса, уложили на землю и постригли затылки. В последующем остановки делались через каждый километр, чтобы по одному высаживать задержанных. Высадка сопровождалась побоями. Телефоны и деньги никому не вернули - многим пришлось добираться домой на попутках.

По мнению Рамиля Курбанова, нападавшие были представителями правоохранительных органов Дагестана. Он рассказал, что неделю назад в мечети случился небольшой конфликт между имамом и одним из прихожан. В качестве одной из возможных причин вчерашнего нападения Курбанов назвал то, что мечеть посещают несколько новообращенных мусульман из числа русскоязычного населения, а такие устрашающие действия, по его мнению, могут отвратить последних от ислама.

В МВД Дагестана опровергают информацию про вчерашнее нападение на мечеть в Махачкале.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera