Апелляционный суд Тбилиси вчера оставил в силе приговор россиянину Олегу Хильцагову, признанному виновным в контрабанде урана в Грузию

Политика

Судьи посчитали неубедительными доводы адвокатов Хильцагова (по другим данным, Хинсагова) и подтвердили прежнее решение суда. Хильцагова, являющегося жителем Северной Осетии, а также четверых граждан Грузии задержали в Тбилиси в конце 2005...

Судьи посчитали неубедительными доводы адвокатов Хильцагова (по другим данным, Хинсагова) и подтвердили прежнее решение суда.

Хильцагова, являющегося жителем Северной Осетии, а также четверых граждан Грузии задержали в Тбилиси в конце 2005 года при попытке сбыта 100 граммов высокообогащенного урана. Спецоперацию по задержанию контрабандистов провели грузинские власти совместно с ЦРУ. Сумма сделки, в которой оперативный сотрудник МВД Грузии фигурировал как покупатель, составляла один миллион долларов. Летом прошлого года Казбегский районный суд Грузии осудил Хильцагова на восемь лет лишения свободы, а его подельников - на сроки от пяти до шести лет.

Россиянин до сих пор не признает своей вины, он утверждает, что при задержании у него изъяли не обогащенный уран, а порошок типографского оксида.

Адвокаты Хильцагова намерены опротестовать решение апелляционного суда в Верховном суде Грузии, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera