В ночь на 26 марта в Москве был убит исполнительный продюсер программы «Истории в деталях» Алексей Дружинин

Политика

Трагедия произошла в районе Садового кольца. Неизвестные проломили Дружинину голову. Несколько часов в бессознательном состоянии он пролежал во дворе одного из домов. Его тело было обнаружено в ночь на 27 марта. Как написано в...

Трагедия произошла в районе Садового кольца. Неизвестные проломили Дружинину голову. Несколько часов в бессознательном состоянии он пролежал во дворе одного из домов. Его тело было обнаружено в ночь на 27 марта. Как написано в свидетельстве о смерти, он умер от переохлаждения. По факту убийства заведено уголовное дело. Алексею Дружинину было 43 года.

В свое время Алексей Дружинин был диктором центрального телевидения, вел «Спокойной ночи, малыши», являлся ведущим Радио Ретро, редактором программы «Публичные люди» на ТВС. В последние годы он работал на канале СТС - был исполнительным продюсером программы «Истории в деталях».

О том, каким человеком был Алексей Дружинин, «Новой газете» рассказал его близкий друг и ведущий программы «Истории в деталях» Сергей Майоров:

«Он был удивительно хороший, удивительно светлый, удивительно позитивный человек, и мой очень большой друг - мы дружим 12 лет. Он - очень хороший товарищ… Мне нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Мы только в четверг его проводили. У него осталась мама, жена и 19-летний сын.

В районе Садового кольца у него, по-видимому, должна была быть какая-то встреча. Сам он жил на Тимирязевской. Он позвонил вечером жене и сказал, что едет с работы домой. На следующий день у нас были назначены съемки… В эту пятницу я записывал в студии программу уже без него. В эту пятницу я практически не смог записать в студии программу: просто не стал переодеваться, записывал все в одном костюме и читал в полной тишине, мне никто не говорил добрых слов, как Леша. Я разрыдался… В общем, не очень хорошо вышло...

Подробностей убийства я пока не знаю. Понятия не имею, как это произошло. Возбуждено уголовное дело. Меня будет приглашать следователь. Тогда, может быть, узнаю что-то. Сейчас знаю лишь одно: он умер не в результате черепно-мозговой травмы, а потому что долгое время пролежал в бессознательном состоянии. Умер, как написано в свидетельстве о смерти, от переохлаждения организма. То есть, его, ударили, он упал, и какое-то время еще был жив, но находился без сознания, а температура тела понижалась - в ту ночь были заморозки в Москве. Еще и «Скорая» не приехала. А как она могла приехать, если ее никто не вызвал!? Если бы кто-то проходил мимо, вызвали бы милицию, может быть, что-то удалось сделать….

Почему о его гибели нигде ничего не передавали, я не знаю… Мы о нем вспомнили в нашей программе. Про остальных – я не знаю…».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera