Бельгия намерена получить от России компенсацию за дореволюционные облигации

Политика

Бельгия намерена юридическим путем добиваться от России компенсационных выплат по ценным бумагам дореволюционного периода, владельцами которых являются бельгийские граждане, сообщает http://www.newsru.com, ссылаясь на бельгийскую газету...

Бельгия намерена юридическим путем добиваться от России компенсационных выплат по ценным бумагам дореволюционного периода, владельцами которых являются бельгийские граждане, сообщает NEWSru.com, ссылаясь на бельгийскую газету Soir.

По информации издания, речь идет о запросе на выплату в общей сложности 1,5 миллиарда евро по 1600 досье. Всего по данным ассоциации Scripta Russiae Manent, общая стоимость утраченного в революцию 1917 года движимого и недвижимого бельгийского имущества оценивается в 15 миллиардов евро.

«Бельгия не может согласиться с выдвигаемой (российской стороной) аргументацией. В настоящее время изучается возможность юридического ответа», - цитирует издание заявление Дидье Сеуса, пресс-секретаря бельгийского премьера. Сеус при этом высказал сомнение в том, что вопрос может быть урегулирован политическим путем.

Как сообщила Soir, Бельгия дважды - в 2001 и 2002 годах - обращалась дипломатическим путем к России с просьбой произвести компенсационные выплаты по дореволюционным ценным бумагам, однако эти попытки не увенчались успехом. Очередной отказ был получен в июне 2006 года, сообщило издание.

Между тем, в российском Минфине не комментируют эту информацию. В 1996 году Россия произвела компенсационные выплаты владельцам дореволюционных ценных бумаг в Великобритании, в 1991 году - во Франции, напоминает «Суар».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera