Сотрудники милиции произвели обыск в обкоме КПРФ по Калининградской области

Политика

Первый секретарь обкома КПРФ Калининградской области Игорь Ревин утверждает, что сотрудники милиции произвели обыск в обкоме КПРФ, а также возбудили уголовное дело против первого секретаря городского отделения компартии в Калининграде...

Первый секретарь обкома КПРФ Калининградской области Игорь Ревин утверждает, что сотрудники милиции произвели обыск в обкоме КПРФ, а также возбудили уголовное дело против первого секретаря городского отделения компартии в Калининграде Татьяны Туманкиной, сообщает NEWSru.com.

«В ночь с пятницы на субботу в штабе обкома партии КПРФ по Калининградской области был произведен обыск, во время которого сотрудники милиции, не представив никаких документов, изъяли оргтехнику, а также описали все имущество», - заявил журналистам Игорь Ревин в воскресенье. Он считает «причиной данной акции является участие коммунистов в работе штаба протестных действий, который уже несколько месяцев подряд устраивает в Калининградской области акции протеста против лишения льгот пенсионеров, студентов».

По словам Ревина, в субботу сотрудниками прокуратуры возбуждено уголовное дело по «якобы факту клеветы, распространенной в листовках штаба протестных действий». Это обвинение предъявлено первому секретарю горкома КПРФ Калининграда Татьяне Туманкиной. «Ей вменяется, что в листовках, выпущенных штабом протестных действий, допущена клевета в адрес губернатора Калининградской области Георгия Бооса», - пояснил Ревин.

«Мы, коммунисты, в свою очередь в субботу подали жалобу в прокуратуру Калининградской области на необоснованные и незаконные действия сотрудников милиции в отношении представителей штаба, выразившиеся в обыске и аресте имущества», - заявил первый секретарь обкома КПРФ.

«Интерфакс» пока не располагает комментарием ситуации от правоохранительных органов и администрации Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera