В Могадишо третий день продолжаются ожесточенные бои

Политика

Свыше 150 человек погибли, более 400 получили ранения в ходе ожесточенных боев в сомалийской столице Могадишо, не прекращающихся третий день, сообщает http://newsru.com. За контроль над столицей борются правительственные войска и их...

Свыше 150 человек погибли, более 400 получили ранения в ходе ожесточенных боев в сомалийской столице Могадишо, не прекращающихся третий день, сообщает NEWSru.com.

За контроль над столицей борются правительственные войска и их эфиопские союзники, с одной стороны, и силы исламистов и поддерживающие их отряды местных кланов, с другой. Как сообщают сомалийские СМИ, 40 процентов пострадавших составляют женщины и дети.

Из других районов Сомали к столице на помощь своим частям, отражающим атаки исламистов, продвигаются дополнительные воинские соединения эфиопской армии. Самые ожесточенные сражения развернулись вокруг столичного стадиона и у госпиталя Аль-Хайят в южной части Могадишо.

Бои идут на каждой улице. Пострадала и президентская резиденция, на территории которой разорвались не менее 11 снарядов. По некоторым сведениям, президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед вывезен на вертолете эфиопских ВВС из столицы в город Байдоа, где продолжает базироваться временная администрация.

Жизнь в Могадишо парализована, не работают административные учреждения, магазины, люди опасаются выходить из домов. Усилился поток беженцев. По данным благотворительных организаций за последние дни город покинули свыше 10 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera