Европа и Америка призывают украинских политиков к миру

Политика

Послы Евросоюза просят украинскую власть найти компромисс и не доводить до эскалации конфликта, передает собственный корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская. Об этом они заявили на встрече с Александром Морозом, сообщает...

Послы Евросоюза просят украинскую власть найти компромисс и не доводить до эскалации конфликта, передает собственный корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская. Об этом они заявили на встрече с Александром Морозом, сообщает пресс-служба Верховной Рады. По словам посла Германии, которая сейчас председательствует в ЕС, Европа ожидает, что в Украине будут соблюдены демократические принципы.

Посол США в Украине Вильям Тейлор также считает, что на данный момент есть все основания для правового решения кризисной ситуации в стране. Он высказал мнение, что всем украинским политическим лидерам «надо учиться быть ответственными за свои действия» и возникший конфликт должен быть решен мирным путем. «Демократия - это тяжело, демократия - это путь к переосмыслению вопросов относительно управления государством, но его надо пройти, - заявил Тейлор. - Мы хотим поощрить переговорный процесс для компромиссной дискуссии и мы это делаем».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera