Поставщик льготных лекарств может разорить город

Политика

В Дзержинске, Нижегородской области, в аптечных киосках компании – уполномоченного поставщика льготных медикаментов, в последнее время осуществляется массовый отпуск льготных лекарств сверх установленных лимитов, сообщает внештатный...

В Дзержинске, Нижегородской области, в аптечных киосках компании – уполномоченного поставщика льготных медикаментов, в последнее время осуществляется массовый отпуск льготных лекарств сверх установленных лимитов, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.
 
Председатель Городской Думы Дзержинска Илья Поляшов не исключает, что компания может через суд взыскать с местного бюджета средства, потраченные на приобретение льготных лекарств, которые, сверх установленных лимитов, выписали льготникам,  врачи города: «Я предвижу реальную возможность взыскания этих средств в судебном порядке с местного бюджета, потому что наши лечебные учреждения уже выписали эти лекарства».

«Ситуация с превышением фактического отпуска лекарств над лимитами меня сильно беспокоит, - заявил Илья Поляшов. - Беспокоит как человека, профессионально работающего с бюджетом Дзержинска».

По его словам, компания-поставщик – «исключительно коммерческое предприятие», у него могут возникнуть «финансовые сложности в связи с тем, что государство, ограничит его в поступлении средств», в то время как медикаменты уже отпущены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera