Калининградская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по фактам оскорбления губернатора Георгия Бооса

Политика

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Публичное оскорбление представителя власти» стали листовки, которые изъяли в минувшую субботу в офисе обкома КПРФ, где собирается штаб протестных действий, стихийно созданный на одном из...

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Публичное оскорбление представителя власти» стали листовки, которые изъяли в минувшую субботу в офисе обкома КПРФ, где собирается штаб протестных действий, стихийно созданный на одном из митингов против монетизации льгот.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что «после проверки материалов уголовного дела был сделан вывод о преждевременности возбуждения данного дела». В итоге, листовки направили в районную милицию для дополнительной проверки, передает Lenta.ru.

По данным «Коммерсанта», среди изъятых агитматериалов есть листовки следующего содержания: «Боос – кровосос» и «Единороссы – ваша Родина не Россия, Куршевель».

Калининградские коммунисты считают, что выемка документов из обкома была проведена с нарушениями. В частности, утверждают они, у милиционеров не было письменного разрешения на проведение следственных действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera