Адвокат Ульмана настаивает на проведении дополнительной психологической экспертизы подсудимых

Политика

Ходатайство о проведении экспертизы было заявлено сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде. «Мы считаем, что необходимо проведение дополнительных экспертиз подсудимых. Речь идет не о повторной экспертизе, так как мы ни минуты не...

Ходатайство о проведении экспертизы было заявлено сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде.

«Мы считаем, что необходимо проведение дополнительных экспертиз подсудимых. Речь идет не о повторной экспертизе, так как мы ни минуты не сомневаемся во вменяемости обвиняемых. Речь идет о назначении психологической экспертизы, чтобы получить заключение об индивидуально-психологической особенности каждого из них в момент проведения Дайской операции», - сказал адвокат Эдуарда Ульмана Роман Кржечковский.

Гособвинение и потерпевшие заявили, что ходатайство стороны защиты является не чем иным, как «попыткой любыми средствами затянуть процесс». «Мы не видим оснований для проведения повторных и дополнительных экспертиз. Обвиняемые адекватно ведут себя в суде и нет оснований полагать, что они страдают какими-либо психическими заболеваниями», - заявили в суде гособвинитель и представитель потерпевших Людмила Тихомирова.

Суд удалился на совещание в связи с заявленным ходатайством.

В ходе сегодняшнего слушания, по решению суда было отказано в ходатайстве, заявленном на предыдущем слушании. Тогда, 29 марта, защитники подсудимых попросили признать недействительными результаты психолого-психиатрической экспертизы Ульмана, Калаганского и Воеводина, поскольку, по мнению адвокатов, она была сделана с нарушением закона. Сегодня, как сообщает РИА Новости, суд согласился с позицией обвинения, и не нашел основания для проведения дополнительной экспертизы.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.

Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд уже в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда России отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera