Увеличилось число жертв цунами на Соломоновых островах

Политика

Пока сообщается о менее 20-ти погибших. Множество людей считаются пропавшими без вести. Высота волн в южной части Тихого океана достигала 10-ти метров. В результате цунами на Соломоновых островах затопило два города. В настоящее время на...

Пока сообщается о менее 20-ти погибших. Множество людей считаются пропавшими без вести. Высота волн в южной части Тихого океана достигала 10-ти метров. В результате цунами на Соломоновых островах затопило два города.

В настоящее время на Курилах и Сахалине, как передает «Эхо Москвы», сохраняется вероятность сильного землетрясения. Об этом сообщают в МЧС. В районе острова Итуруп сегодня были зафиксированы два подземных толчка. Их сила составила около 5-ти баллов по шкале Рихтера. Однако, угрозы цунами нет. Предупреждения о зарождении крупной приливной волны передаются только тогда, когда магнитуда землетрясения составляет 7 баллов и выше. Последнее произошло на Соломоновых островах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera