Верховный суд России сегодня принял решение о ликвидации партии «Свобода и народовластие» депутата Госдумы Виктора Черепкова

Политика

Верховный суд, таким образом, удовлетворил иск Росрегистрации. О том, какие претензии возникли у Росрегистрации к «Свободе и народовластию», «Новой газете» рассказал координатор партии Артур Гроховский: «Росрегистрация указывает, что у нас...

Верховный суд, таким образом, удовлетворил иск Росрегистрации. О том, какие претензии возникли у Росрегистрации к «Свободе и народовластию», «Новой газете» рассказал координатор партии Артур Гроховский:

«Росрегистрация указывает, что у нас не достаточное количество членов партии и недостаточное количество региональных отделений. Мы официально заявили, что у нас 48 региональных отделений и 118 тысяч членов партии. Росрегистрация утверждает, что у нас в 48 региональных отделениях не хватает численности 500 человек в каждом, что уже не соответствует закону РФ «О российских политических партиях», а также, что у нас всего 48 тысяч членов партии! Хотя мы на судебный процесс привезли всю базу данных, заявление каждого члена партии с личной подписью и числом. Эти заявления мы показали суду. Но суд на них не стал смотреть. Суду дороже другие вещи», - сказал Гроховский.

«Мы считаем, что все, что сегодня произошло – это преследование оппозиции. Партии закрывают по той причине, что они принимают активное участие в политической жизни страны. Как только партия получит на руки решение Верховного суда, мы будем его обжаловать в кассационной коллегии. Решение коллегии нам уже заранее известно. Но кроме коллегии, в России у нас больше нет никакой возможности обжаловать это решение. Мы готовы будем, как и «Российская Республиканская партия», подать жалобу в Европейский суд по правам человека. И надеемся, что Европейский суд, действительно, защитит наши права. Партия намерена идти дальше, мы будем бороться, полны сил, энергии, у нас есть надежды», - добавил координатор «Свободы и народовластия».

Напомним, 23 марта Верховный суд России ликвидировал Республиканскую партию России. Суд, тем самым, удовлетворил требования Федеральной Регистрационной службы и согласился с позицией службы, что численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera