Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении милиционера по факту вымогательства

Политика

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП УВД Дзержинска по факту вымогательства взятки у директора одного из коммерческих предприятий, передает корреспондент «Новой газеты» по...

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП УВД Дзержинска по факту вымогательства взятки у директора одного из коммерческих предприятий, передает корреспондент «Новой газеты» по Нижегородской области Юрий Яндаев.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Нижегородской области, на протяжении нескольких месяцев подозреваемый неоднократно требовал от директора строительной фирмы передачи ему незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 тысяч долларов. Милиционер угрожал возбудить уголовное дело по факту, ранее выявленных финансовых нарушений при производстве работ по ремонту кровли на здании спортивного комплекса.

31 марта 2007 года при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей сотрудник БЭП был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД Нижегородской области. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст.290 УК РФ  («Получение взятки путем вымогательства»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera