Российскую неделю моды открыла английский дизайнер Вивьен Вествуд

Политика

Накануне в столице стартовала вторая модная неделя - Russian Fashion Week. Ее открыл показ известного английского Дома моды Вивьен Вествуд, который состоялся в павильонах, построенных для RFW на Крымском валу, передает...

Накануне в столице стартовала вторая модная неделя - Russian Fashion Week. Ее открыл показ известного английского Дома моды Вивьен Вествуд, который состоялся в павильонах, построенных для RFW на Крымском валу, передает NEWSru.com.

В коллекции осень-зима 2007-2008 года от Вествуд было все: смелые решения, необычные сочетания тканей, забавные рисунки и невероятные головные уборы, огромные вязаные шарфы с вечерними платьями, пиджаки, полностью усыпанные блестящими камнями, громадные сапоги и вытянутые вверх шляпы. Вивьен Вествуд утверждает, что все это будет настоящим пиком сезона, главное оставаться самим собой и не бояться экспериментов.

В первый день недели моды состоялся показ российского дизайнера Максима Черницова, который устроил на подиуме настоящую «рыбалку». Его коллекция, которая ранее в марте была представлена на Португальской неделе моды, так или иначе, соответствовала «рыбацкой» теме: сине-белая полоска, веселые рисунки подводных обитателей на майках, шуточные надписи: «Рыба – зверь». В качестве аксессуаров были использованы бусы из поплавков и лески, а в руках модели несли сети. Максим Черницов - постоянный участник RFW. Он представлял неоднократно Россию за границей, в том числе на Миланской неделе и на международной выставке в Дюссельдорфе (Германия).

Понедельник на RFW обещает стать экзотичным - коллекцию впервые представит Дом моды из Южной Африки. Кроме того, состоится дефиле английского дизайнера Дженни Пекхем и шоу одного из самых талантливых модельеров Санкт-Петербурга Леонида Алексеева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera