Калининградская прокуратура возбудила уголовное дело по факту публичного оскорбления губернатора Георгия Бооса

Политика

Основанием для возбуждения уголовного дела, как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, послужил факт распространения 31 марта листовок, содержащих некорректные высказывания в адрес губернатора и негативную оценку его...

Основанием для возбуждения уголовного дела, как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, послужил факт распространения 31 марта листовок, содержащих некорректные высказывания в адрес губернатора и негативную оценку его деятельности. Листовки распространялись во время митинга, который проходил около здания регионального правительства. Уголовное дело прокуратурой Октябрьского района Калининграда возбуждено по статье «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, или в связи с их исполнением». Статья предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком от шести месяцев до одного года, либо денежный штраф.

По словам представителя прокуратуры, сам губернатор Георгий Боос в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела не обращался. И вообще Бооса в Калининградской области нет с прошлой субботы. В прокуратуре считают, что распространение листовок – «это публичное дело, а не частное», «поэтому представители дознания сами решили возбудить уголовное дело по факту их распространения». «Зампрокурора района с этим согласился», - пояснил сотрудник ведомства.

В настоящее время подозреваемых по делу пока нет. Планируется проведение экспертизы. Если по ее результатам установят, что в листовках действительно содержались оскорбительные высказывания в адрес должностного лица, тогда следователи займутся поисками «конкретных людей», добавили в прокуратуре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera