В Киеве начинаются переговоры Ющенко и Януковича

Политика

Сегодня в 14:00 в Киеве начнутся переговоры президента Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича и руководства парламента относительно возможности роспуска Верховной Рады. Тем временем, около здания парламента Украины, где проходит...

Сегодня в 14:00 в Киеве начнутся переговоры президента Виктора Ющенко, премьера Виктора Януковича и руководства парламента относительно возможности роспуска Верховной Рады.

Тем временем, около здания парламента Украины, где проходит совещание фракций, начался митинг сторонников правительства Януковича. Около 3 тысяч участников акции призывают президента не распускать парламент и не отправлять Кабмин в отставку, сообщает корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская с места событий.

Сторонники Януковича также разбили палаточный городок около стен парламента и здания правительства. По словам коменданта лагеря народного депутата Владимира Лукьянова, в городке проживает около 2 тысяч человек. Он говорит, что это те, кто неорганизованно прибыл в Киев, чтобы поддержать правительство и коалицию, и им негде ночевать. Вместе с тем Лукьянов подтвердил, что в случае необходимости обитатели лагеря готовы окружить здание парламента живой цепью. «Пойдут танки, ляжем под танки», - сказал комендант лагеря.

Примечательно, что спикер Александр Мороз сегодня на совещании в Раде даже не упомянул о возможности досрочного роспуска парламента. Однако вчера лидер парламентской фракции Партии Регионов Раиса Богатырева заявила в эфире телеканала «1+1», что правящей коалицией разработан «политический гамбит» на случай подписания Виктором Ющенко указа о роспуске Верховной рады. От имени парламента будет подан иск в Конституционный суд. В ожидании его решения Верховная рада продолжит работать и инициирует внеочередные президентские выборы, которые пройдут одновременно с парламентскими. Вместе с тем, Богатырева выразила надежду на то, что в ходе сегодняшних консультаций руководства Рады с Ющенко будет достигнут компромисс.

Между тем, оранжевая оппозиция уже разобрала сцену на Майдане, с которой инициаторы новой революции в субботу призывали президента Ющенко распустить парламент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera