Все 15 захваченных британских моряков в Иране признались в «незаконном вторжении» в территориальные воды Ирана

Политика

Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в сообщении государственного иранского радио. Ранее государственное иранское телевидение транслировало кадры с признаниями четырех из британских моряков в том, что они незаконно пересекли...

Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в сообщении государственного иранского радио.

Ранее государственное иранское телевидение транслировало кадры с признаниями четырех из британских моряков в том, что они незаконно пересекли границы территориальных вод Ирана. На одной из видеопленок были продемонстрированы кадры двух британских моряков в военной форме цвета «хаки», которые стоят у географической карты района Персидского залива и, по утверждению телеканала, показывают, как они проникли в территориальные воды Ирана. По информации телеканала, несмотря на незаконное вторжение с ними обращаются «наилучшим образом».

Однако власти Великобритании продолжают утверждать, что захваченные 23 марта военнослужащие находились на территории Ирака. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах.

В связи с отказом Ирана отпустить моряков британская сторона обратилась за поддержкой к Совету Безопасности ООН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera