Тихоокеанский центр предупреждения цунами, расположенный на Гавайях, отменил режим угрозы цунами для стран тихоокеанского бассейна

Политика

Режим был объявлен в связи с землетрясением в районе Соломоновых островов. Ранее об опасности распространения стихийного бедствия заявляли представители региональных центров по чрезвычайным ситуациям, в частности, в Австралии и Японии. В...

Режим был объявлен в связи с землетрясением в районе Соломоновых островов. Ранее об опасности распространения стихийного бедствия заявляли представители региональных центров по чрезвычайным ситуациям, в частности, в Австралии и Японии. В то же время сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС заявили, что российскому побережью приливная волна не угрожает.

Землетрясение в Тихом океане силой около восьми баллов по шкале Рихтера произошло сегодня утром по местному времени. Эпицентр располагался в десяти километрах под водой в 350 километрах к северо-западу столицы Соломоновых островов - города Хониара, передает Lenta.ru.

Противоречивая информация приходит о количестве погибших и пострадавших. Общее число жертв цунами (данные по Соломоновым островам), по предварительной информации, составляет 15 человек. По другой информации, в результате цунами пострадали не менее 25 тысяч человек, шестеро погибли.

Кроме того, в результате цунами, которое было вызвано подземным толчком, пострадал ряд островов. В наибольшей степени стихийное бедствие затронуло город Гизо, расположенный на одноименном острове. Волна высотой до десяти метров разрушила большое количество зданий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera