В Дели покажут российское кино

Политика

В Дели в понедельник открывается Неделя современного российского кино, передает http://www.newsru.com. В программу кинофестиваля, который пройдет в киноконцертном зале «Хэбитат Центра», включен показ семи российских художественных фильмов:...

В Дели в понедельник открывается Неделя современного российского кино, передает NEWSru.com. В программу кинофестиваля, который пройдет в киноконцертном зале «Хэбитат Центра», включен показ семи российских художественных фильмов: «Остров», «72 метра», «Питер FM», «Слушатель», «Всадник по имени смерть», «Ты меня не покинешь», «Мать-волчица Весьегонска».

Второй площадкой фестиваля станет российский Центр науки и культуры в Нью-Дели, где наряду с показом фильма запланированы встречи зрителей с российскими режиссерами и киноактерами. Этот кинофестиваль приурочен к 60-летней годовщине российско-индийских дипломатических отношений, которые были установлены 13 апреля 1947 года.

Для участия в кинофоруме в индийскую столицу прибыла представительная делегация российских кинематографистов во главе с замруководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии Александром Голутвой. В составе делегации - кинорежиссеры Павел Лунгин и Алла Сурикова, киноактеры Елена Дробышева, Екатерина Федулова, Виктория Исакова, Никита Высоцкий.

В церемонии открытия российского кинофорума примут участие министр федерального правительства Индии по делам кинематографии и телекоммуникаций Прайя Ранджан Дасмунси, а также ведущие политики и общественные деятели, представители индийской художественной элиты и дипломатического корпуса, кинокритики, представители СМИ.

Неделя современного российского кино организована Федеральным Агентством по культуре и кинематографии РФ, ОАО В/К «Совэкспортфильм» совместно с Дирекцией международных кинофестивалей Индии и киноклубом «Хэбитат Центр» и Росзарубежцентром.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera