В Уэльсе сегодня вводится запрет на курение в общественных местах

Политика

Хозяева пабов уже стремятся продать свои заведения – опасаются резкого оттока посетителей. На днях стало известно о том, что крупнейший в стране оператор пабов – Punch Taverns – собирается продать тысячу своих заведений. Компания решила...

Хозяева пабов уже стремятся продать свои заведения – опасаются резкого оттока посетителей. На днях стало известно о том, что крупнейший в стране оператор пабов – Punch Taverns – собирается продать тысячу своих заведений. Компания решила избавиться от самых маленьких пабов, которые люди посещают с целью выпить и выкурить сигаретку. У хозяев заведений есть опасения, что их дело станет убыточным, когда посетителям надоест все время выбегать на улицу, чтобы покурить, и они просто прекратят посещать эти места.

1 июля, как передает «Эхо Москвы», запрет на курение в общественных местах распространится на всю Англию. В итоге, убытки могут понести не только пабы, но и табачные и пивоваренные компании. К этому, в частности, привело недавнее введение закона в Шотландии. Однако сторонники запрета на курение говорят, что воздух в шотландских пабах стал заметнее чище, а доходы заведений даже выросли, так как люди стали охотнее есть и больше пить пива.

Запрет на курение в общественных местах введен уже во многих европейских странах. Еврокомиссия предложила в 2009-м году запретить курение в общественных местах по всему Евросоюзу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera