Фанаты «Спартака» уехали, фанаты «Зенита» подсчитывают потери

Политика

Прошедшая суббота в Петербурге выдалась жаркой. Не в метеорологическом, а в переносном смысле. На стадионе «Петровский» проходил матч «Зенит» - «Спартак», завершившийся проигрышем питерской команды 1:3. Этот день ознаменовался огромным...

Прошедшая суббота в Петербурге выдалась жаркой. Не в метеорологическом, а в переносном смысле. На стадионе «Петровский» проходил матч «Зенит» - «Спартак», завершившийся проигрышем питерской команды 1:3.

Этот день ознаменовался огромным количеством милиции на улицах, усиленными мерами безопасности, которые, впрочем, не стали гарантией спокойствия, передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. По официальным данным, в субботу случилась лишь одна массовая драка фанатов «Зенита» и «Спартака», по результатам которой 23 человека оказались в больницах. Правда, пробыли они там недолго, и после оказания первичной помощи были отпущены.

Вместе с тем, фанатские форумы в Интернете изобилуют сообщениями о стычках красно-белых с бело-голубыми, в которых, если доверять информации фанатов, участвовали сотни человек.
По милицейским данным, в этот день в связи с футболом было задержано 158 человек, обвиненных в мелком хулиганстве. Большинство задержанных оказались фанатами «Спартака», приехавшими из Москвы (83 человека), остальные – поклонники «Зенита».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera