Подмосковный «Спартак» выиграл баскетбольную Евролигу

Политика

В подмосковном городе Видное завершился розыгрыш баскетбольной Евролиги ФИБА среди женщин, передает http://www.lenta.ru. В финальном матче местный «Спартак» со счетом 76:62 нанес поражение испанскому клубу «Рос Касарес» из Валенсии. В...

В подмосковном городе Видное завершился розыгрыш баскетбольной Евролиги ФИБА среди женщин, передает Lenta.ru. В финальном матче местный «Спартак» со счетом 76:62 нанес поражение испанскому клубу «Рос Касарес» из Валенсии. В матче за третье место еще один российский клуб, самарский ЦСКА, со счетом 68:59 обыграл французский «Бурж Баскет».

В финальном поединке баскетболистки «Спартака» с первых минут захватили инициативу и уже к окончанию первой половины встречи вели в счете 12 очков – 38:26. В составе московского клуба выделялись американки Тина Томпсон и Диана Таурази.

«Спартак» старался предельно аккуратно действовать в защите, и баскетболистки из Валенсии не могли это сопротивление, реализовав в первой половине игры лишь 9 бросков с игры из 28. Кроме того, лидер «Рос Касарес» ДеЛиша Милтон-Джонс, лучший снайпер Евролиги нынешнего сезона, получила три персональных замечания.

Однако во второй половине встреча ситуация на площадке изменилась. Баскетболистки испанского клуба за первые семь минут третьей четверти совершили рывок со счетом 16:5, в результате чего от внушительного преимущества «Спартака» осталось только одно очко.

Российский клуб после этого также ответил рывком 11:2, восстановив двузначное преимущество в счете. Максимум, что удалось сделать после этого «Рос Касерес» - сократить разрыв до шести очков. Но затем из-за перебора персональных предупреждений площадку покинула Милтон-Джонс, успевшая набрать 21 очко и сделать 11 подборов.

Лишившись лидера, испанский клуб больше не сопротивлялся. В «Спартаке» самой результативной стала Тина Томпсон, набравшая 24 очка и сделавшая 8 подборов. Оргкомитет турнира признал ее лучшим игроком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera