Студенты социологического факультета МГУ провели вчера акцию протеста против своего декана

Политика

Студенческая акция прошла одновременно с Днем открытых дверей на факультете. Организаторов было примерно 25 человек. Практически все они - студенты последних курсов соцфака. К зданию Первого гуманитарного корпуса МГУ бунтовщики пришли...

Студенческая акция прошла одновременно с Днем открытых дверей на факультете. Организаторов было примерно 25 человек. Практически все они - студенты последних курсов соцфака. К зданию Первого гуманитарного корпуса МГУ бунтовщики пришли небольшими группами, так как боялись привлечь внимание правоохранительных органов. У них на лицах, как передает Newsru.com, был грустный клоунский грим и белые майки поверх одежды с надписью: «Нас обманывают! Вы – следующие!». Это обращение относилось к абитуриентам соцфака, для которых, собственно, и устраивалась акция.

Каждому абитуриенту вручали листовки, в которых перечислялись все недостатки будущего обучения. Права студентов на факультете нарушаются, качество образования не соответствует стандартам МГУ, а бытовые условия – элементарным нормам. К тому же, в столовой факультета очень дорогие цены. Одним из учредителей этой столовой, как известно, является сын Владимира Добренькова, декана факультета.

Студенты уже проводили несколько подобных акций, и каждый раз их задерживала милиция. «Выражение гражданской позиции настолько испугало нашего декана, что он объявил нас экстремистами», - сказала член инициативной группы студентов Юлия Плескановская.

За последнее время в поддержку студентов соцфака МГУ высказались многие видные социологи в России и за рубежом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera