Вчера в столице Бельгии произошли массовые столкновения турков и курдов

Политика

В результате беспорядков было подожжено здание Центра курдской общины. Полиции Брюсселя для разгона разбушевавшихся иммигрантов пришлось применить водометы. По словам представителя полицейской пресс-службы Йохана Верлейена, столкновения...

В результате беспорядков было подожжено здание Центра курдской общины. Полиции Брюсселя для разгона разбушевавшихся иммигрантов пришлось применить водометы. По словам представителя полицейской пресс-службы Йохана Верлейена, столкновения начались с нападения турецких подростков на небольшую группу курдской молодежи. Полиция попыталась разнять дерущихся, после чего подверглась нападению обеих противоборствующих сторон. Нападавшие забрасывали полицейских металлическими прутьями и бутылками. Семеро участников беспорядков были задержаны, сообщил Верлейен.

Иммигрируя в Европу, турки и курды не избавляются от взаимной неприязни. В Турции, по различным данным, живет от 12 до 15 миллионов курдов. В местах их компактного проживания, а это, в основном, юго-восточные провинции страны, уже в течение нескольких десятков лет не утихает борьба курдских сепаратистов и турецкой армии. За все время этого конфликта погибли примерно 30 тысяч человек, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera