Не менее восьми человек погибли в результате цунами, которое обрушилось сегодня на западное побережье Соломоновых островов

Политика

Еще несколько считаются пропавшими без вести, передает «Эхо Москвы». После обрушения пятиметровой волны полностью затопленными оказались две деревни на входящем в архипелаг острове Бугенвиль, принадлежащем Папуа-Новой Гвинее. Четверо из...

Еще несколько считаются пропавшими без вести, передает «Эхо Москвы». После обрушения пятиметровой волны полностью затопленными оказались две деревни на входящем в архипелаг острове Бугенвиль, принадлежащем Папуа-Новой Гвинее.

Четверо из объявленных пропавшими людей попали под оползень, сошедший в результате подземного толчка силой в 8,1 балла по шкале Рихтера, который привел к образованию цунами. Представители местной полиции сообщили, что на ряде островов приливной волной разрушены практически все дома, расположенные вплоть до 200 метров от береговой линии. Множественные повреждения зданий отмечены в городах Таро и Лофунг, жители которых были эвакуированы в более высокие районы.

Вызвавший цунами подземный толчок был зафиксирован в 7:40 по местному времени в 40 километрах к юго-востоку от острова Нью-Джорджия. Эпицентр землетрясения находился примерно в 10 километрах под водой.

Государственная метеорологическая служба Японии вынесла предупреждение об опасности цунами в отношении всех стран тихоокеанского бассейна от России на севере до Фиджи на юге. Ранее сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС объявили о том, что российскому побережью приливная волна не угрожает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera