В деле об убийстве Александра Литвиненко появился новый свидетель

Политика

Неизвестный человек обвиняет в причастности к убийству Литвиненко Бориса Березовского. Вчера в программе «Вести недели» этот человек был представлен как бывший сотрудник спецслужб по имени Петр. Он сообщил, что его принуждали объявить себя...

Неизвестный человек обвиняет в причастности к убийству Литвиненко Бориса Березовского. Вчера в программе «Вести недели» этот человек был представлен как бывший сотрудник спецслужб по имени Петр. Он сообщил, что его принуждали объявить себя агентом ФСБ, якобы направленным в Лондон для покушения на Березовского. Он отказался, в ответ ему подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с его признаниями. Позже эта пленка, якобы, была использована на судебном процессе в Лондоне, когда решался вопрос об экстрадиции Березовского. Именно эти материалы, по словам нового свидетеля, и позволили олигарху избежать экстрадиции и получить от британских властей статус политического беженца.

Сам Борис Березовский считает новую версию гибели Литвиненко недостоверной. «Если бы такая версия существовала как реальная, то Скотланд-Ярд давно должен был бы заинтересоваться этой версией и не ездить в Москву в самом начале расследования, а сначала выяснить, верна ли эта версия», - сказал вчера Березовский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera