Ющенко выступает за недопустимость любого силового вмешательства в урегулирование политического кризиса в стране

Политика

На встрече с руководителями силовых министерств и ведомств украинский президент сегодня сказал: «Обращаюсь к вам как к руководителям, за которыми стоят десятки тысяч военизированных людей: конфликт, который мы имеем, носит политический...

На встрече с руководителями силовых министерств и ведомств украинский президент сегодня сказал: «Обращаюсь к вам как к руководителям, за которыми стоят десятки тысяч военизированных людей: конфликт, который мы имеем, носит политический характер. Политики должны решать конфликты политическим способом». Виктор Ющенко призвал руководителей силовых структур не проводить никаких мобилизационных мероприятий, отметив, что ситуация в стране является штатной и «требует решения исключительно демократическим путем», передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович в свою очередь заявил сегодня на митинге сторонников коалиции, что если президент не отменит изданный накануне указ о роспуске парламента, то состоятся не только внеочередные парламентские выборы, но и президентские. Он назвал подписанный Ющенко указ о роспуске парламента «не только ошибочным шагом, но и направленным против государства, против украинского народа». Президент, по словам премьер-министра, «пошел на поводу у оппозиции, подписав указ, для которого не было никаких оснований».

Янукович высказал уверенность, что единственным выходом из ситуации должны стать переговоры с президентом. Он заверил своих сторонников в том, что коалиция сделает все, чтобы президентский указ был отменен – «в противном случае Украина скатывается практически в сторону бесправия». В то же время премьер пообещал: «Мы создадим все условия, чтобы страна могла мирно трудиться и развиваться».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera