В самарских школах больше не будут обучать изготовлению наркотиков

Политика

Прокуратура Самарской области проверила, как в школах исполняют законодательство о наркотических средствах. И выяснила, что более чем в двухстах школах бесконтрольно хранят и используют красный фосфор, перманганат калия, серную и соляную...

Прокуратура Самарской области проверила, как в школах исполняют законодательство о наркотических средствах. И выяснила, что более чем в двухстах школах бесконтрольно хранят и используют красный фосфор, перманганат калия, серную и соляную кислоту, ацетон, этиловый эфир, ангидрид уксусной кислоты. Постановлением Правительства РФ эти вещества отнесены к числу прекурсоров: их часто используют при производстве, изготовлении и переработке наркотических средств.

В результате к дисциплинарной ответственности были привлечены учителя, директора, в адрес руководителей органов госнаркоконтроля и министерства образования и науки Самарской области были внесены представления, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera