Студенты соцфака МГУ обратились в Общественную палату

Политика

Сегодня студенты социологического факультета МГУ встречаются с представителями Общественной палаты России. Главная претензия студентов - низкий уровень образования. По мнению зампреда комиссии Общественной палаты по вопросам...

Сегодня студенты социологического факультета МГУ встречаются с представителями Общественной палаты России. Главная претензия студентов - низкий уровень образования. По мнению зампреда комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александра Адамова, выступление студентов – это сигнал, свидетельствующий о кризисе образования в России.

Студенты соцфака МГУ жалуются на руководство ВУЗа, которое, как утверждают они, «некомпетентно». Главным образом, студенты недовольны деканом факультета социологии Владимиром Добреньковым. Его, в частности, обвиняют в том, что он не приглашает на факультет профессиональных социологов, а опытные преподаватели, которые работали на факультете, уволились. Более того, есть претензии и к условиям обучения: не хватает аудиторий.

Представители Общественной палаты пообещали найти решение этой проблемы, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera