Единоросс покинул кресло председателя ГТРК «Самара»

Политика

Очередная попытка увольнения руководителя ГТРК «Самара» Фердуса Алиева увенчалась успехом – с начала апреля его пост занял Рифат Сабитов. Общественность Самары неоднократно обращалась к председателю ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой...

Очередная попытка увольнения руководителя ГТРК «Самара» Фердуса Алиева увенчалась успехом – с начала апреля его пост занял Рифат Сабитов. Общественность Самары неоднократно обращалась к председателю ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой отстранить Алиева от руководства каналом из-за его предвзятой позиции: Фердус Завидович являлся членом политсовета регионального отделения «Единой России», передает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян.

Против Алиева высказывались представители чуть ли не всех политических партий: «Яблока» (Игорь Ермоленко, лидер регионального отделения, был инициатором очередного обращения), КПРФ – депутат Госдумы Валентин Романов в течение четырех лет не мог попасть в эфир, несмотря на свой депутатский статус; сторонников «Справедливой России» невозможно было увидеть в эфире на протяжении двух избирательных кампаний – на должность мэра и в Губернскую думу.

Впервые информация об отставке Алиева появилась 15 февраля, после встречи Олега Добродеева с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмилой Нарусовой (у нее самой возникли трудности с прямым эфиром на ГТРК: ее визит в Самару проходил во время кампании по выбору градоначальника). Однако, в преддверии очередных выборов Алиева увольнять не стали, но прислали из Москвы наблюдателя – сотрудника дирекции информационных программ ВГТРК Андрея Никитина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera