Число жертв цунами на Соломоновых островах достигло 28 человек

Политика

К настоящему моменту это официально подтвержденное число жертв, которое, по сообщениям австралийского радио, будет продолжать расти. Глава комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий Западной провинции этого крошечного...

К настоящему моменту это официально подтвержденное число жертв, которое, по сообщениям австралийского радио, будет продолжать расти.

Глава комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий Западной провинции этого крошечного государства в южной части Тихого океана Арнольд Мовени заявил, что на этот момент совершен только общий воздушный облет наиболее пострадавших районов. С поступлением более подробной информации из мест, с которыми в настоящее время существует лишь неустойчивая радиосвязь, число погибших неизбежно возрастет, также добавил он.

Несмотря на продолжающиеся подземные толчки, предупреждение о возможности нового цунами на Соломоновых островах отменено, и жителей призывают вернуться домой, передает РИА Новости.

Удару цунами высотой в несколько метров Соломоновы острова подверглись в минувший понедельник. По оценке расположенного на Гавайских островах Тихоокеанского центра оповещения, сила землетрясения достигала 8,0 балла по применяемой американскими сейсмологами открытой шкале магнитуд. Индонезийские сейсмологи оценивают магнитуду в 6,9 балла по шкале Рихтера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera