Власти отказали организаторам «Марша несогласных» провести акцию на Пушкинской площади на основании того, что там в то же время планируют собраться «молодогвардейцы»

Политика

Марш организаторы планировали провести от Пушкинской до Театральной площади 14 апреля. Мэрия, как утверждают в оргкомитете марша, отказывает на том основании, что на Пушкинской площади 14 апреля планируют собраться активисты движения...

Марш организаторы планировали провести от Пушкинской до Театральной площади 14 апреля. Мэрия, как утверждают в оргкомитете марша, отказывает на том основании, что на Пушкинской площади 14 апреля планируют собраться активисты движения «Молодая гвардия Единой России». А они, как сообщили в мэрии, подали заявку раньше, чем представители оргкомитета «Марша несогласных». Вместо Пушкинской площади «маршистам» предложено провести акцию на ВВЦ.

Подробности «Новой газете» рассказал Александр Аверин, активист марша и пресс-секретарь нацболов. Именно он подавал заявку в столичную мэрию.

«Официального отказа мы еще не получали, но в устной форме нам вчера сказали, что то место, где мы 14 апреля планировали провести марш – от Пушкинской до Театральной - занято. Заявку, оказалось, раньше нас подала «Молодая гвардия Единой России». И нам предложили провести митинг около ВВЦ… Это вызвало у нас недоумение… Заявку в городскую мэрию подавал лично я, в 9 часов утра 30 марта. И никого у «Службы одного окна» из других организаций я не видел, которые бы подавали заявки. «Окошко» открылось с 7.00, мы первые стояли в очереди, впереди никакой «Молодой гвардии» не видели. Мы можем доказать это: у нас есть уведомление, что документ о проведении марша зарегистрирован в «Службе одного окна» в 9.00. Еще из свидетелей у нас есть члены съемочной группы телекомпании Ren-TV – они присутствовали с нами у мэрии», - рассказал Аверин.

По его мнению, решение московских властей об изменении места проведения «Марша несогласных» носит формальный характер. «Ясно, что это абсолютно политическое решение. Власти пытаются не допустить проведение «Марша несогласных». В любом случае, мы, выйдем 14 апреля на Пушкинскую площадь. Конечно, выйдем», - добавил Аверин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera