Московская публика впервые увидит документы из архива Амедео Модильяни

Политика

Международный институт Модильяни впервые представит в Пушкинском музее в Москве архивные документы одного из самых оригинальных и известных мастеров XX века Амедео Модильяни, передает РИА Новости. Выставка «Meeting Modigliani» откроется в...

Международный институт Модильяни впервые представит в Пушкинском музее в Москве архивные документы одного из самых оригинальных и известных мастеров XX века Амедео Модильяни, передает РИА Новости.

Выставка «Meeting Modigliani» откроется в Пушкинском музее 17 июня и расскажет об истории отношений между мастером и Анной Ахматовой, с которой они познакомились в 1910 году во Франции. Фотографии, открытки, книги, рукописи перенесут посетителей экспозиции в атмосферу эпохи, в которой жил художник. Среди экспонатов выставки будут представлены наиболее важные архивные документы из Института Модильяни, среди которых - рисунок, изображающий Ахматову, выполненный «ливорнским гением», как Модильяни называют в Италии.

Как рассказали организаторы выставки, основная цель экспозиции заключается в том, чтобы представить Модильяни широкому зрителю таким, каким он являлся в действительности.

Также в ближайшее время Международный институт Модильяни планирует открыть в Риме «Дом Модильяни», музей, который заключит в себе более 6 тысяч документов, принадлежащих художнику, среди которых - дневники, первые каталоги выставок и памятные вещи его семьи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera