Служащие элитного подразделения ГРУ под Екатеринбургом стали жертвами неуставных отношений

Политика

О дедовщине рассказал сбежавший из части солдат-контратник из Петербурга. Он сообщил, что старослужащие отбирали у новичков зарплату и заставляли их ежедневно приносить по 500 рублей. Чтобы достать необходимую сумму, новобранцы приезжали в...

О дедовщине рассказал сбежавший из части солдат-контратник из Петербурга. Он сообщил, что старослужащие отбирали у новичков зарплату и заставляли их ежедневно приносить по 500 рублей. Чтобы достать необходимую сумму, новобранцы приезжали в Екатеринбург и воровали деньги у местных жителей. Кроме того, старослужащие части 75168 ГРУ избивали солдат и издевались над ними.

Несколько лет назад в этой части двое солдат подразделения Главного разведывательного управления, которых использовали в качестве бесплатной рабочей силы, неоднократно уходили в самоволку в надежде, что их переведут в другую часть. По словам военнослужащих, начальство знало об издевательствах, но не вмешивалось в разборки старослужащих и новобранцев.

В настоящее время в воинской части ГРУ проводятся проверки. Не исключено, что по результатам этих проверок, подразделение расформируют, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera