Новый министр обороны Анатолий Сердюков пройдет курс Академии Генерального штаба

Политика

Во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков начинает обучение в Академии Генерального штаба в рамках ориентированного лично на него курса для государственных чиновников высшего звена, пишет «Независимая газета». Сокращенный до месяца...

Во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков начинает обучение в Академии Генерального штаба в рамках ориентированного лично на него курса для государственных чиновников высшего звена, пишет «Независимая газета».

Сокращенный до месяца полуторагодичный курс охватывает структуру и систему управления вооруженными силами, военную политику и стратегическое планирование, организацию оперативно-тактической и боевой подготовки, а также тыловое и техническое обеспечение армии, флота и других военизированных структур.

Помимо этого, министру расскажут про виды и типы боевой техники и оружия, стоящие на вооружении, про порядок их закупок и взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом.

Предполагается, что преподаватели будут приезжать к Сердюкову в Министерство обороны, но и он будет посещать здание академии на юго-западе Москвы для изучения практических вопросов. В аналогичных целях он отправится в командировки на флоты и в военные округа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera