Вчера вечером Виктор Ющенко подписал указ о роспуске украинского парламента

Политика

Президент мотивировал такое решение тем, что Верховная Рада не продемонстрировала «работу, которая должна отвечать пожеланиям влаcтей», а напротив принимает нелегитимные законы. Досрочные выборы назначены на 27 мая 2007 года. В ночь на...

Президент мотивировал такое решение тем, что Верховная Рада не продемонстрировала «работу, которая должна отвечать пожеланиям влаcтей», а напротив принимает нелегитимные законы. Досрочные выборы назначены на 27 мая 2007 года.

В ночь на вторник Верховная Рада, отказавшаяся подчиняться указу Ющенко о роспуске, обратилась к Конституционному суду с предложением рассмотреть вопрос о конституционности этого указа не позднее чем в пятидневный срок. Это было последнее заявление, принятое украинским парламентом в ходе экстренной сессии. Депутаты договорились собраться сегодня снова, в 10 часов утра по местному времени (в 11 часов по московскому).

В то же время на экстренное заседание собралось и правительство Украины. Члены кабмина поддержали постановление Рады, которая назвала указ о роспуске парламента антиконституционным, и приняли постановление о мерах по выполнению этого постановления. Документ поддержали все члены правительства, кроме министра иностранных дел Арсения Яценюка и министра обороны Анатолия Гриценко, поддерживающих президента, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera