На Соломоновых остовах, пострадавших от разрушительного цунами, введен режим чрезвычайного положения

Политика

Представитель правительства страны сообщил сегодня, что отряды спасателей и партии гуманитарной помощи все еще не прибыли в зону бедствия из-за сложностей с транспортом. Первые группы спасателей, как ожидается, только днем доберутся на...

Представитель правительства страны сообщил сегодня, что отряды спасателей и партии гуманитарной помощи все еще не прибыли в зону бедствия из-за сложностей с транспортом. Первые группы спасателей, как ожидается, только днем доберутся на вертолетах до города Гизо - административного центра наиболее пострадавшей Западной провинции. В этом районе, по данным правительства, от цунами пострадали около 5 тысяч человек, в результате трагедии разрушено более 900 домов. По разным данным, погибли от 20 до 22 человек. Количество погибших, однако, может вырасти.

Минувшую ночь, как передает «Газета.Ru», более 4 тысяч жителей города Гизо провели вне своих жилищ на холмах и возвышенностях, которые постоянно сотрясали новые землетрясения. Самый сильный из повторных толчков магнитудой 6,2 балла произошел в 10:20 по местному времени (в 03:20 по Москве).

Сегодня утром глубинное землетрясение произошло в афганской провинции Бадахшан. Магнитуда землетрясения оценивается в 6,2 балла. По данным американской Межуниверситетсткой сейсмологической ассоциации, землетрясение произошло 08:05 по местному времени (в 07:35 по Москве) в районе высокогорного города Шахран на востоке Афганистана, очаг его располагался на глубине около 200 км. Сильные толчки также ощущались в Пакистане и индийском Кашмире, землетрясение можно было почувствовать в столице Индии Дели более чем в тысяче километров от эпицентра. О жертвах и разрушениях информации не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera