Юных оппозиционеров арестовали по надуманным причинам

Политика

Восемь юных оппозиционеров, участников первоапрельского шествия, провели больше семи часов в УВД-2 Центрального округа как «подозреваемые в хищении сотовых телефонов», - сообщает из Омска собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий...

Восемь юных оппозиционеров, участников первоапрельского шествия, провели больше семи часов в УВД-2 Центрального округа как «подозреваемые в хищении сотовых телефонов», - сообщает из Омска собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Эта причина незаконного задержания — последнее ноу-хау городских правоохранителей.

Допросам и профилактическим беседам подверглись юноши из комсомола, Объединенного гражданского фронта, АКМ (Авангард красной молодежи) и девушка из молодежной организации КПРФ. Как они рассказывают, милиционеры развели их по кабинетам и, не предъявляя никаких документов, обыскали, изъяли мобильники, сфотографировали во всех ракурсах, после чего стали выяснять их политические пристрастия. Причастность задержанных к воровству интересовала стражей порядка в последнюю очередь. А в первую — чем занимаются в упомянутых организациях, кто их туда привел, и т.п. Студентам, по их словам, было сказано, что они уже «больше не учатся».

Первоапрельская «шутка» политнеформалов всерьез напрягла областную власть. Их акция был посвящена уходу из региона ведущих предприятий-налогоплательщиков. Под барабанную дробь протестанты пронесли по центральным улицам Омска лозунги «продали Сибнефть», «продали птицефабрику «Сибирская», «продали Водоканал», «продай Омск — купи BMW». Начали шествие не более двадцати человек. По ходу к ним пристроились не менее двухсот «людей в черном», расставленных по всему маршруту. Среди носителей черных курток наблюдателями были замечены замначальника областного УВД, начальник УБОП, начальник УВД Центрального округа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera