«Ющенко готов ввести чрезвычайное положение»

Политика

Депутаты от про-правительственной коалиции только что собрались на чрезвычайное заседание в Верховной Раде и приняли постановление о новом порядке работы, согласно которому каждый из депутатов должен «по звонку» прибывать в зал заседаний в...

Депутаты от про-правительственной коалиции только что собрались на чрезвычайное заседание в Верховной Раде и приняли постановление о новом порядке работы, согласно которому каждый из депутатов должен «по звонку» прибывать в зал заседаний в течение 15 минут даже на выходные дни – сообщает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

«Мы должны определить режим нашей работы, чтобы мы имели возможность в течение 15 минут собираться в срочном порядке, когда будет возникать необходимость. Мы должны определить этот режим работы, включая выходные дни», – сказал спикер Александр Мороз.

В свою очередь, депутат-социалист Иван Бокий пояснил, что такое решение принято из-за намерений Виктора Ющенко ввести чрезвычайное положение в стране. «От разных источников доходит информация, что в самое ближайшее время президент подпишет указ о введении прямого президентского правления в стране. Если это произойдет, это будет полномасштабным государственным переворотом, как это было в Латинской Америке, где был фашистский переворот», - заявил Бокий. «Мы должны предотвратить переворот, в противном случае мы обратимся к странам-гарантам суверенитета Украины – России и США», - добавил депутат-социалист.

Напомним, что сегодня представители Секретариата Ющенко заявили, что, после подписания президентом указа о досрочных выборах, Верховная Рада не имеет права собираться на заседания и принимать какие-либо постановления или законы.

Последнее сообщение

По распоряжению министра МВД Украины Василия Цушко оружейные магазины в Киеве прекратили продавать огнестрельное оружие, оставив на прилавках только пневматическое и холодное. В коридорах здания кабинета министров дежурят бойцы спецподразделения «Беркут» в полной экипировке.

В обменных ларьках украинской столицы дефицит наличных гривен. Это связывают с тем, что организаторы акций протеста сторонников правительственной коалиции меняют большие суммы в валюте, при этом просят, чтобы им давали гривны купюрами одного номинала. По разным данным сейчас в Киеве находится от 15 до 150 тысяч сторонников Януковича.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera