Жириновскому разрешен въезд на Украину

Политика

Вице-спикеру российской Госдумы Владимиру Жириновскому с 4 апреля вновь разрешен въезд на территорию Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. По ее словам, Жириновский – единственный «реабилитированный» из числа...

Вице-спикеру российской Госдумы Владимиру Жириновскому с 4 апреля вновь разрешен въезд на территорию Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, Жириновский – единственный «реабилитированный» из числа российских политиков, ранее внесенных в список нежелательных персон. Как известно, в этом списке находится российской депутат Константин Затулин, политтехнолог Глеб Павловский, телеведущий Михаил Леонтьев и другие.
Примечательно, что вчера Владимир Жириновский публично выступил с заявлением в поддержку решения Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Жириновский был объявлен персоной нон-грата на Украине в июне 2006 года во время антиНАТОвских акций протеста в Крыму.

Сам Жириновский еще в январе 2007 года заявлял в Москве, что запрет на въезд на Украину для него уже отменен, передает корреспондент «Новой газеты» в Киеве Янина Васьковская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera