В Молдавии началась распродажа винодельческих предприятий

Политика

По словам гендиректора одного из крупнейших в Молдавии винодельческих холдингов Acorex Wine Holding Сергея Борца, многие винодельческие предприятия страны в связи с кризисом, вызванным введением запрета на ввоз молдавской винодельческой...

По словам гендиректора одного из крупнейших в Молдавии винодельческих холдингов Acorex Wine Holding Сергея Борца, многие винодельческие предприятия страны в связи с кризисом, вызванным введением запрета на ввоз молдавской винодельческой продукции в Россию, находятся на грани банкротства. Кроме того, часть собственников уже объявила об их продаже.

Такое заявление гендиректор Acorex Wine Holding сделал на открывшемся сегодня в Кишиневе бизнес-форуме. На форуме молдавские виноделы отмечали, что отсутствие конкретных перспектив в разрешении кризиса лишь усугубляет ситуацию и способствует оттоку рабочих рук, которые были заняты в винодельческой отрасли и в виноградарстве. Сегодня, как считает Борец, «виноделы брошены всеми, и даже банки, которым было достаточно выгодно сотрудничать с виноделами, замораживают все отношения с ними».

По мнению виноделов, предпринятая попытка смягчить потерю традиционного рынка сбыта в России за счет увеличения продаж на внутреннем рынке также не дала существенного результата, передает РИА Новости.

Запрет на поставки вин из Молдавии в Россию действует с 27 марта 2006 года в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera