Запрет на прошлогодний гей-парад в столице оспорен сегодня в Верховном суде

Политика

Организаторы московского гей-парада сегодня направили в Верховный суд жалобу с требованием отменить ранее принятые судебные решения о запрете шествия 27 мая прошлого года и признать незаконным отказ московского правительства в проведении...

Организаторы московского гей-парада сегодня направили в Верховный суд жалобу с требованием отменить ранее принятые судебные решения о запрете шествия 27 мая прошлого года и признать незаконным отказ московского правительства в проведении этой акции. Николай Алексеев, организатор гей-парада, высказал предположение, что высшая судебная инстанция может рассмотреть эту жалобу еще до проведения второго гей-парада – он запланирован на 27 мая. «Но вне зависимости от решения властей мы намерены реализовать свое право на шествие, гарантированное статьей 31 Конституции России», - пояснил он.

Организаторы московского гей-парада обратились с жалобой против России в Европейский суд по правам человека 29 января. Они требуют признать запрет шествия противоречащим Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и выплатить им компенсацию в размере 20 тыс. евро, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera